Après avoir fait de la gelée de coings, j'ai récupéré la pulpe pour en faire de la compote que j'ai parfumée à la cannelle.
Tarte à la compote de coings
- Ingrédients :
- Pâte brisée :
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 50gr de sucre
- +/- 10cl d’eau
- 500gr de compote de coings
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger rapidement avec la farine et le sucre. Ajouter
- l’eau et pétrir rapidement une boule de pâte homogène.
- Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn/ « épi ».
- Laisser reposer la pâte min. une heure.
- Prélever un peu de pâte pour faire les croisillons.
- Etaler le reste de pâte et foncer un moule à tarte, piquer le fond avec l'aide d’une fourchette.
- Etaler la compote.
- Découper des petits croisillons avec une roulette et les poser délicatement sur la compote.
- Badigeonner avec un peu de lait.
- Enfourner pour 40-45mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Une très belle tarte de saison, j aime beaucoup. Bonne journée
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