samedi 18 octobre 2025

Tarte à la compote de coings

 



Après avoir  fait de la gelée de coings, j'ai récupéré la pulpe pour en faire de la compote que j'ai parfumée à la cannelle. 







 Tarte à la compote de coings


  • Ingrédients :
  • Pâte brisée :
  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 50gr de sucre 
  • +/- 10cl d’eau
  • 500gr de compote de coings 
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger rapidement avec la farine et le sucre. Ajouter
  • l’eau et pétrir rapidement une boule de pâte homogène.
  • Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn/ « épi ».
  • Laisser reposer la pâte min. une heure.

  • Prélever un peu de pâte pour faire les croisillons.
  • Etaler le reste de pâte et foncer un moule à tarte, piquer le fond avec l'aide d’une fourchette.
  • Etaler la compote.
  • Découper des petits croisillons avec une roulette et les poser délicatement sur la compote.
  • Badigeonner avec un peu de lait.
  • Enfourner pour 40-45mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler.





1 commentaire:

  1. Une très belle tarte de saison, j aime beaucoup. Bonne journée

    RépondreSupprimer