dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux pommes



Ingrédients :
300gr de farine
150gr de beurre
50gr de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
2-3 càs d’eau
1 kg de pommes
Gelée de pommes
Préparation :
Pâte brisée :
Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et l’œuf dans un récipient.
Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Au Thermomix (ou autre robot) : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3mn / « épi ».

Mette la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer min. 30mn au réfrigérateur.

Etaler la pâte et garnir un moule (ou cercle) beurré. Réserver un peu de pâte pour les bandelettes.
Répartir quelques cuillerées à soupe de gelée de pomme.
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la tarte.
Découper des bandelettes de pâtes et les ranger sur les pommes et les badigeonner avec un peu de gelée.
Enfourner à 180° pendant 40-45mn env.
Laisser refroidir avant de démouler.



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