Ingrédients :
300gr
de farine
150gr
de beurre
50gr
de sucre
1
pincée de sel
1
œuf
2-3
càs d’eau
1
kg de pommes
Gelée
de pommes
Préparation :
Pâte
brisée :
Mettre
la farine, le sucre, la pincée de sel et l’œuf dans un récipient.
Ajouter
le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement pour obtenir une pâte
homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Au
Thermomix (ou autre robot) : mettre tous les ingrédients dans le bol et
programmer 3mn / « épi ».
Mette
la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer min. 30mn au
réfrigérateur.
Etaler
la pâte et garnir un moule (ou cercle) beurré. Réserver un peu de pâte pour les
bandelettes.
Répartir
quelques cuillerées à soupe de gelée de pomme.
Eplucher
et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la tarte.
Découper
des bandelettes de pâtes et les ranger sur les pommes et les badigeonner avec
un peu de gelée.
Enfourner
à 180° pendant 40-45mn env.
Laisser
refroidir avant de démouler.
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