samedi 6 octobre 2018

Brioche à la vergeoise


Ingrédients :
140gr de lait
20gr de levure
50gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
400gr de farine
60gr de beurre
2 œufs
4 càs de sucre vergoise
1 càs de crème fraîche.
Graine de courge concassées

Préparation au Thermomix :
Mettre le lait, la levure et les sucres dans le bol et programmer 3mn / 37° / vit.2.
Ajouter la farine, le beurre mou et programmer 3mn / « épi ».
Continuer pendant 2mn / « épi » en ajoutant un à un les œufs.
Programmer encore une fois 3mn / « épi ».
Laisser reposer la pâte pendant une heure env. elle doit doubler de volume.
Beurrer et fariné légèrement un moule à cake de 30cm env.
Rabattre la pâte, la déposer sur le plan de travail fariné et l’étaler en un rectangle de 30x50cm env.
Mélanger le sucre vergeoise avec la crème.
A l’aide d’un pinceau, étaler cette pâte sur le rectangle. réserver une càs pour le dessus)
Parsemer de graines de courges concassées.
Couper ce rectangle (dans le côté long) en 6 bandes et les superposées.
Recouper en 6 carrés et les poser – debout comme un jeu de carte - dans le moule.
Couvrir et laisser reposer env 30mn.
Etaler le reste de crème-sucre et parsemer de graines de courges concassées.
Enfourner à 170° pendant 30-35 mn. env.
Laisser refroidir avant de démouler.






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