Ingrédients :
140gr
de lait
20gr
de levure
50gr
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
400gr
de farine
60gr
de beurre
2
œufs
4
càs de sucre vergoise
1
càs de crème fraîche.
Graine
de courge concassées
Préparation au Thermomix :
Mettre
le lait, la levure et les sucres dans le bol et programmer 3mn / 37° / vit.2.
Ajouter
la farine, le beurre mou et programmer 3mn / « épi ».
Continuer
pendant 2mn / « épi » en ajoutant un à un les œufs.
Programmer
encore une fois 3mn / « épi ».
Laisser
reposer la pâte pendant une heure env. elle doit doubler de volume.
Beurrer
et fariné légèrement un moule à cake de 30cm env.
Rabattre
la pâte, la déposer sur le plan de travail fariné et l’étaler en un rectangle
de 30x50cm env.
Mélanger
le sucre vergeoise avec la crème.
A
l’aide d’un pinceau, étaler cette pâte sur le rectangle. réserver une càs pour
le dessus)
Parsemer
de graines de courges concassées.
Couper
ce rectangle (dans le côté long) en 6 bandes et les superposées.
Recouper
en 6 carrés et les poser – debout comme un jeu de carte - dans le moule.
Couvrir
et laisser reposer env 30mn.
Etaler
le reste de crème-sucre et parsemer de graines de courges concassées.
Enfourner
à 170° pendant 30-35 mn. env.
Laisser
refroidir avant de démouler.
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