dimanche 7 octobre 2018

Gigot confit au romarin


Ingrédients pour 6 pers. :
Un gigot d’agneau
2 gousses d’ail
1 oignon
1 belle courgette
2 poivrons rouges
4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
Pommes de terre
Sel et poivre
Huile d’olive
Romarin


Préparation :
Frotter une cocotte allant au four avec une gousse d’ail.
Eplucher et couper l’oignon, et les gousses d’ail.
Laver et couper les légumes (sauf les pommes de terre) en morceaux et les disposer dans le fond de la cocotte avec l’oignon et les gousses d’ail. Verser un petit verre d'eau, arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger.
Poser le gigot dessus. Saler et poivrer. Poser tout autour des petites branches de romarin.
Enfourner (à froid) et faire cuire une heure à 180° puis 4 heures à 120°.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur, les disposer autour du gigot 30mn avant de servir.






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