mercredi 10 octobre 2018

Velouté de courgettes aux moules


Ingrédients :
1 kg de courgettes
Un cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Curry
2 càs de crème fraîche épaisse
500gr de moules cuites

Préparation :
Laver et éplucher une fois sur deux les courgettes, les couper en morceaux et les faire cuire dans un litre d’eau avec le bouillon. (au Thermomix 20mn /vit.2 /100°
Lorsque les courgettes sont cuites, retirer éventuellement un peu de bouillon, mixer la soupe, (Thermomix 1mn / vit.10) et rajouter du bouillon si elle est trop épaisse.
Assaisonner en ajoutant sel, poivre et curry.
Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Réchauffer les moules soit au micro-onde ou dans un peu d’eau et les ajouter au velouté.
Déguster bien chaud.






1 commentaire:

  1. merci de penser à ceux qui hélas ne peuvent manger que mixé pour raison de santé . . si vous avez d autres idées , je veux bien échanger . par exemple la choucroute avec saucisses 1 p de t . et chou est tres bonne mixée au thermomix et garde son gôut . les endives au jambon aussi . il y a certains plants qui sont carrémént dénaturés .
    amitiés à tous et bonne semaine !

    RépondreSupprimer