samedi 13 octobre 2018

Lapin façon chasseur

Ingrédients 4 pers. :
1 lapin fermier coupé en morceaux ou 4 cuisses de lapin
1 oignon
1 carotte
2 tomates
250gr de champignons
1 càs de farine
25cl de vin blanc
15cl de bouillon
Sel et poivre
Thym et laurier
Huile d’olive


Préparation :
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.
Faire rissoler l’oignon émincé, la carotte coupée en petits morceaux.
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrer avec une càs de farine et mélanger.
Déglacer avec le vin blanc et le bouillon.
Saler et poivrer, ajouter le thym et le laurier et les tomates coupées en quartiers.
Laisser mijoter 1h15 env.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, pendant 10mn env., ils doivent rejeter leur eau.
30mn avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons à la cocotte de lapin et continuer la cuisson.
Servir avec des pâtes ou du riz.






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