Ingrédients 4 pers. :
1
lapin fermier coupé en morceaux ou 4 cuisses de lapin
1
oignon
1
carotte
2
tomates
250gr
de champignons
1
càs de farine
25cl
de vin blanc
15cl
de bouillon
Sel
et poivre
Thym
et laurier
Huile
d’olive
Préparation :
Dans
une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de
lapin. Réserver.
Faire rissoler l’oignon émincé, la carotte coupée en petits morceaux.
Faire rissoler l’oignon émincé, la carotte coupée en petits morceaux.
Remettre
les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrer avec une càs de farine et mélanger.
Déglacer
avec le vin blanc et le bouillon.
Saler
et poivrer, ajouter le thym et le laurier et les tomates coupées en quartiers.
Laisser
mijoter 1h15 env.
Pendant
ce temps, nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans un
peu d’huile d’olive, pendant 10mn env., ils doivent rejeter leur eau.
30mn
avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons à la cocotte de lapin et
continuer la cuisson.
Servir
avec des pâtes ou du riz.
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