jeudi 18 octobre 2018

Moelleux aux poires ou aux coings...

Ingrédients :

5 poires
180gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 cs de sucre en poudre
3 œufs
1 yaourt
½ pot de yaourt d’huile végétale
½ pot de yaourt de lait
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation :
Dans un saladier, batte les œufs, le sel et le sucre en mousse crémeuse.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger avec une maryse/
Ajouter le lait et l’huile et mélanger.
Eplucher et couper les poires en petits morceaux et le mettre directement dans la pâte en mélangeant au fur et à mesure. Bien les imprégner de pâte.
Verser dans un moule bien beurré ou en silicone.
Enfourner à 180° et faire cuire env. 30-35mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.

Pour le moelleux aux coings : éplucher et couper les coings en morceaux et les pocher dans un peu d’eau avec du sucre avant de les incorporer à la pâte.

   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire