Ingrédients pour un moule de
26 cm de Ø :
Pâte
sablée :
250
gr de farine
50 gr de farine de
châtaignes
50 gr de noisettes hachées
50 gr de sucre
150 gr de beurre
1 œuf
2 càs de crème
fraîche
Garniture :
500gr
de purée de coings -
2 càs de sucre roux
1 càc de cardamome
2
belles pommes
4 càs de raisins secs macérés
50 gr de noix
50 gr de
noisettes
2 càs de sucre roux
1 càc de cannelle
1
jaune d’œuf + 1 càs de lait
Préparation :
Pâte sablée :
Au
Thermomix :
Mettre
tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn30 / épi.
A
la main ou au robot
Mélanger
les farines, les noisettes hachées et le sucre. Faire un creux au centre et y
mettre l’œuf et la crème fraiche, sur les bords mettre le beurre coupé en
petits morceaux. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Former
une boule et la mettre au frais au moins 30mn.
Garniture :
Ajouter
à la purée de coings 2 càs de sucre et 1
càc de cardamome. Réserver.
Eplucher
et couper les pommes en dés. Ajouter les raisins macérés, les noix et les
noisettes hachées grossièrement, 2 càs de sucre roux et 1 càc de cannelle.
Réserver
un peu de pâte pour le quadrillage. Etaler et foncer un moule à tarte beurré.
Garnir
le fond avec la purée de coings. Répartir sur le dessus le mélange
pommes-raisins-noix-noisettes. Etaler le reste de pâte et découper des bandes
de pâte et former un quadrillage sur la tarte.
Mélanger
le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner les bandelettes de pâte.
Enfourner
à 180° pour env. 45 / 50 mn.
Laisser
tiédir avant de démouler sur une grille.
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