Ingrédients :
Pour
un moule de 26 cm
- une pâte feuilletée
- 25 gr d'amandes en poudre
- 25 gr de cassonade
- 4 poires mûres
- 2 oranges
- 25 gr de citron confit
- 25 gr d'orange confite
- 8 abricots secs (ou 4 figues)
- 6 pruneaux
- pour la crème :
- 25 gr de beurre
- 2 oeufs
- 25 d'amandes en poudre
- 1 cc de farine
- 80 gr de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de rhum brun
Préparation :
- Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, ou sur du papier sulfurisé. Réserver au frais le temps de préparer les autres ingrédients.
- Crème : faire fondre le beurre au micro-onde.
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu le sucre semoule, la crème liquide et le rhum. Bien mélanger.
- Tarte : saupoudrer le fond de la tarte avec le mélange poudre d'amande et cassonade.
- Eplucher les poires et les disposer en rosace sur le fond de tarte.
- Peler les oranges à vif et en extraire les segments.
- Disposer les harmonieusement sur le fond de tarte avec les fruits séchés.
- Avec une petite louche, verser la crème sur la tarte.
- Enfourner de préférence en bas et faire cuire la tarte à 200° pendant 30 - 35 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire