samedi 8 décembre 2018

Tarte clochette


Ingrédients :
Pour un moule de 26 cm
  • une pâte feuilletée
  • 25 gr d'amandes en poudre 
  • 25 gr de cassonade
  • 4 poires mûres 
  • 2 oranges 
  • 25 gr de citron confit
  • 25 gr d'orange confite 
  • 8 abricots secs (ou 4 figues) 
  • 6 pruneaux 
  • pour la crème
  • 25 gr de beurre 
  • 2 oeufs 
  • 25 d'amandes en poudre
  • 1 cc de farine 
  • 80 gr de sucre 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 2 cs de rhum brun


Préparation :
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, ou sur du papier sulfurisé. Réserver au frais le temps de  préparer les autres ingrédients.
  • Crème : faire fondre le beurre au micro-onde. 
  • Casser les œufs dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu le sucre semoule, la crème liquide et le rhum. Bien mélanger.
  • Tarte : saupoudrer le fond de la tarte avec le mélange poudre d'amande et cassonade. 
  • Eplucher les poires et les disposer en rosace sur le fond de tarte. 
  • Peler les oranges à vif et en extraire les segments. 
  • Disposer les harmonieusement sur le fond de tarte avec les fruits séchés. 
  • Avec une petite louche, verser la crème sur la tarte.
  • Enfourner de préférence en bas et faire cuire la tarte à 200° pendant 30 - 35 mn.









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