samedi 8 décembre 2018

Tarte à la butternut rôtie et magret de canard

Ingrédients :
Pâte :
200gr de farine
½ càc de levure chimique
½ càc de sel
5cl d’huile d’olive
5cl de vin blanc
Garniture :
200gr de marrons cuits à la vapeur ou une boite de purée de marrons
10cl de crème fraiche
1 càs de confiture d’oignons
Sel et poivre
300gr de courge
1 oignon émincé
Sel, poivre
 ½ càc de quatre épices
90gr de magret fumé ou séché
Huile d’olive

Préparation :
Pâte : mélanger à la main ou au robot la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter l’huile et le vin blanc et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte.
Garniture :
Eplucher et couper la butternut en fines tranches.
Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les tranches de butternet, les faire revenir doucement. Les retourner régulièrement.
Saler et saupoudrer les 4 épices.
Les faire cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
Rincer et sécher les marrons, les réduire en purée. Détendre la purée avec la crème fraiche.
Ajouter la confiture d’oignons, saler modérément, poivrer.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et légèrement fariné.
Etaler la purée de marron sur le fond et répartir les tranches de butternut.
Insérer les tranches de magret entre les tranches de butternut.
Enfourner à 200° pendant 25-30mn env.




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