Ingrédients :
Pâte :
200gr
de farine
½
càc de levure chimique
½
càc de sel
5cl
d’huile d’olive
5cl
de vin blanc
Garniture :
200gr
de marrons cuits à la vapeur ou une boite de purée de marrons
10cl
de crème fraiche
1
càs de confiture d’oignons
Sel
et poivre
300gr
de courge
1
oignon émincé
Sel,
poivre
½ càc de quatre épices
90gr
de magret fumé ou séché
Huile
d’olive
Préparation :
Pâte : mélanger à la
main ou au robot la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter l’huile et le
vin blanc et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte.
Garniture :
Eplucher
et couper la butternut en fines tranches.
Dans
une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon
émincé.
Ajouter
les tranches de butternet, les faire revenir doucement. Les retourner
régulièrement.
Saler
et saupoudrer les 4 épices.
Les
faire cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
Rincer
et sécher les marrons, les réduire en purée. Détendre la purée avec la crème
fraiche.
Ajouter
la confiture d’oignons, saler modérément, poivrer.
Etaler
la pâte et foncer un moule à tarte beurré et légèrement fariné.
Etaler
la purée de marron sur le fond et répartir les tranches de butternut.
Insérer
les tranches de magret entre les tranches de butternut.
Enfourner
à 200° pendant 25-30mn env.
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