Baeckeoffe de boudins blancs
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins blancs
- 600gr de pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 2-3 carottes
- 500gr de champignons
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- Thym laurier baies de genièvre
- 25cl d’eau + 2 tablettes de bouillon de volaille
- 25cl de vin blanc
- Sel et poivre
- Couvercle en pâte à pain : 300gr de farine – 150gr d’eau ½ cube de levure de boulanger – ½ càc de sel
- Pétrir les ingrédients au robot, dans la MAP ou à la main pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser lever une heure env.
- Préparation :
- Faire pocher les boudins blancs une dizaine de minutes, puis enlever délicatement le boyau. Réserver.
- Préparer le bouillon de volaille. Réserver.
- Eplucher les légumes et les couper en morceaux.
- Emincer l’oignon et les gousses d’ail.
- Dans une cocotte allant au four, disposer les légumes, l’oignon et les gousses d’ail.
- Saler et poivrer, ajouter thym, laurier et baies de genièvre et mélanger.
- Verser l’eau et le bouillon, disposer les boudins blancs.
- Rabattre la pâte à pain et l’étaler en un rond légèrement plus grand que la cocotte.
- Humecter légèrement les bords de la cocotte.
- Placer ce couvercle sur la cocotte et presser la pâte sur les bords humectés pour faire adhérer.
- Enfourner à 200° pendant 30mn puis 1h env. à 180°.
- Découper le couvercle, servir le servir avec le baeckeoffe.
- Garder le reste de pain pour faire une délicieuse soupe de pain…

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