samedi 23 février 2019

Baeckeoffe de boudins blancs

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 boudins blancs
  • 600gr de pommes de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • 2-3 carottes
  • 500gr de champignons
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Thym laurier baies de genièvre
  • 25cl d’eau + 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 25cl de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Couvercle en pâte à pain :   300gr de farine – 150gr d’eau  ½ cube de levure de boulanger – ½ càc de sel
  • Pétrir les ingrédients au robot, dans la MAP ou à la main pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser lever une heure env.
  • Préparation :
  • Faire pocher les boudins blancs une dizaine de minutes, puis enlever délicatement le boyau. Réserver.
  • Préparer le bouillon de volaille. Réserver.
  • Eplucher les légumes et les couper en morceaux.
  • Emincer l’oignon et les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte allant au four, disposer les légumes, l’oignon et les gousses d’ail.
  • Saler et poivrer, ajouter thym, laurier et baies de genièvre et mélanger.
  • Verser l’eau et le bouillon, disposer les boudins blancs.
  • Rabattre la pâte à pain et l’étaler en un rond légèrement plus grand que la cocotte.
  • Humecter légèrement les bords de la cocotte.
  • Placer ce couvercle sur la cocotte et presser la pâte sur les bords humectés pour faire adhérer.
  • Enfourner à 200° pendant 30mn puis 1h env. à 180°.
  • Découper le couvercle, servir le servir avec le baeckeoffe.
  • Garder le reste de pain pour faire une délicieuse soupe de pain…





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