samedi 23 février 2019

Tarte Bourdaloue

  • Ingrédients pour un moule de 28 cm de Ø:
  • Pâte sablée :
  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 75gr de sucre
  • 1 œuf
  • Garniture :
  • 2 boites de poires au sirop
  • Crème d’amandes
  • 100gr de beurre
  • 100gr de sucre
  • 100gr de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 1 bouchon de rhum
  • amandes effilées 
  • Préparation :
  • Pâte sablée :
  • Mélanger les ingredients  (sauf l’œuf) entre les doigts pour obtenir un sablage. Ajouter l’œuf et pétrir rapidement.
  • Au Thermomix : mélanger les ingrédients en programmant vit.4 /40s.
  • Ramener la pâte en boule et la laisser reposer au frais au moins une heure ;
  • Crème d’amandes : fouetter le beurre et le sucre en une mousse blanche, ajouter l’œuf,  fouetter.
  • Terminer en ajoutant la poudre d’amandes et le rhum. Bien mélanger.
  • Tarte :
  • Egoutter les poires et les entailler, sans les couper, dans le sens de la largeur.
  • Sortir la pâte un peu avant l’utilisation.
  • Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte. (avec la paume de la main si la pâte est trop friable). Piquer avec une fourchette.
  • Etaler la crème d’amandes. Disposer délicatement les poires. Répartir des amandes effilées. 
  • Enfourner à 180° pendant 40mn env.




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