samedi 23 février 2019

Perles à l'orange

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 1 kg d’oranges à jus (maltaises)
  • 75gr de perles du Japon (ou tapioca)
  • Sucre selon goût
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 càs de Grand Marnier ou Cointreau (facultatif)
  • 400gr de fromage blanc 40% mg
  • 1 càs d’arôme de fleur d’oranger
  • Sucre selon goût
  • Préparation :
  • Faire cuire les perles du Japon dans de l’eau selon le mode indiqué sur le paquet.
  • Après cuisson rincer et égoutter.
  • Presser les oranges et récupérer le jus.
  • Ajouter du sucre, une pincée de cannelle et le Grand Marnier et mélanger.
  • Ajouter les perles du Japon refroidies et mélanger.
  • Répartir dans les coupes et mettre au frais. La préparation va figer. 
  • Mélanger le sucre et l’arôme de fleur d’oranger au fromage blanc.
  • Juste avant de servir, déposer une belle quenelle de fromage blanc sur les perles,
  • Décorer avec un quart de tranche d’orange et servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire