Perles à l'orange
- Ingrédients pour 4 pers. :
- 1 kg d’oranges à jus (maltaises)
- 75gr de perles du Japon (ou tapioca)
- Sucre selon goût
- 1 pincée de cannelle
- 2 càs de Grand Marnier ou Cointreau (facultatif)
- 400gr de fromage blanc 40% mg
- 1 càs d’arôme de fleur d’oranger
- Sucre selon goût
- Préparation :
- Faire cuire les perles du Japon dans de l’eau selon le mode indiqué sur le paquet.
- Après cuisson rincer et égoutter.
- Presser les oranges et récupérer le jus.
- Ajouter du sucre, une pincée de cannelle et le Grand Marnier et mélanger.
- Ajouter les perles du Japon refroidies et mélanger.
- Répartir dans les coupes et mettre au frais. La préparation va figer.
- Mélanger le sucre et l’arôme de fleur d’oranger au fromage blanc.
- Juste avant de servir, déposer une belle quenelle de fromage blanc sur les perles,
- Décorer avec un quart de tranche d’orange et servir.
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