Brioche aux fruits confits
- Ingrédients :
- 500gr de farine
- 125gr de beurre mou
- 50gr de sucre
- 20cl de lait tiède
- 1 càs de fleur d’oranger
- 100gr de fruits confits en petits dés
- 5cl de Kirsch
- 25gr de leuvre fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
- 2 oeufs
- Finition : 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour badigeonner.
- Sucre en grains,
- Cerises confites
- Préparation :
- Dans le bol du robot verser la farine, le sucre.
- Faire une petite fontaine et y verser le lait tiède et la levure émiettée.
- Pétrir à petite vitesse en ajoutant les 2 œufs battus.
- Tout en continuant de pétrir en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Filmer le bol et laisser reposer env. 1 h. La pâte doit doubler de volume.
- Rabattre la pâte, incorporer les fruits confits.
- Verser la pâte dans un moule à manqué (26cm de diam.) où l’on a mis un cercle au milieu.
- Laisser reposer env. 1 heure. La pâte doit arriver à la hauteur du moule.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait, et parsemer les grains de sucre et les cerises confites.
- Enfourner à 180° pendant 30mn env. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
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