samedi 23 février 2019

Brioche aux fruits confits

  • Ingrédients :
  • 500gr de farine
  • 125gr de beurre mou
  • 50gr de sucre
  • 20cl de lait tiède
  • 1 càs de fleur d’oranger
  • 100gr de fruits confits en petits dés
  • 5cl de Kirsch
  • 25gr de leuvre fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 2 oeufs
  • Finition : 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour badigeonner.
  • Sucre en grains,
  • Cerises confites
  • Préparation :
  • Dans le bol du robot verser la farine, le sucre.
  • Faire une petite fontaine et y verser le lait tiède et la levure émiettée.
  • Pétrir à petite vitesse en ajoutant les 2 œufs battus.
  • Tout en continuant de pétrir en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Filmer le bol et laisser reposer env. 1 h. La pâte doit doubler de volume.
  • Rabattre la pâte, incorporer les fruits confits.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué (26cm de diam.) où l’on a mis un cercle au milieu.
  • Laisser reposer env. 1 heure. La pâte doit arriver à la hauteur du moule.
  • Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait, et parsemer les grains de sucre et les cerises confites.
  • Enfourner à 180° pendant 30mn env. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.





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