Lapin à la bière et pois cassés
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de lapin
- 200gr de pois cassés
- 4 carottes
- 1 oignon
- 100gr d’allumettes de bacon (ou lardons)
- 50cl de bière
- 50 cl d’eau + 1 bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Thym, laurier, baies de genièvre
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans une cocotte en fonte, verser 1 càs d’huile d’olive et y faire revenir les cuisses de lapin. Réserver.
- Ajouter l’oignon émincé, et les allumettes de lardons. Bien faire rissoler.
- Déglacer avec la bière et mélanger.
- Remettre les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et les baies de genièvre.
- Couvrir et faire cuire env. 45mn.
- Retirer les cuisses de lapin et réserver.
- Ajouter les pois cassés, les carottes et env. 30cl d’eau et le bouillon de volaille. Mélanger. Saler légèrement.
- Disposer les cuisses de lapin sur les pois cassés et continuer la cuisson env. 35mn (cuisson al dente comme indiqué sur le paquet).
- Pendant la cuisson, vérifier la quantité de liquide car les pois cassés vont absorbé beaucoup de liquide.
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