samedi 23 février 2019

Lapin à la bière et pois cassés

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de lapin
  • 200gr de pois cassés
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 100gr d’allumettes de bacon (ou lardons)
  • 50cl de bière
  • 50 cl d’eau + 1 bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Thym, laurier, baies de genièvre
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte en fonte, verser 1 càs d’huile d’olive et y faire revenir les cuisses de lapin. Réserver.
  • Ajouter l’oignon émincé, et les allumettes de lardons. Bien faire rissoler.
  • Déglacer avec la bière et mélanger.
  • Remettre les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et les baies de genièvre.
  • Couvrir et faire cuire env. 45mn.
  • Retirer les cuisses de lapin et réserver.
  • Ajouter les pois cassés, les carottes et env. 30cl d’eau et le bouillon de volaille. Mélanger. Saler légèrement.
  • Disposer les cuisses de lapin sur les pois cassés et continuer la cuisson env. 35mn (cuisson al dente comme indiqué sur le paquet).
  • Pendant la cuisson, vérifier la quantité de liquide car les pois cassés vont absorbé beaucoup de liquide. 





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