- Ingrédients :
- Pâte :
- 25cl de lait
- 80gr de beurre
- 1 cube de levure fraîche ou 2 càc de levure sèche
- 500gr de farine
- 50gr de sucre
- 1 œuf
- Garniture :
- 300gr de noisettes
- 150gr de lait
- 150gr de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- ½ càc de cannelle
- 1 blanc d’œuf
- 1 càs de Rhum
- Finition :
- Lait et jaune d’œuf
- Sucre glace et rhum
- Préparation au Thermomix :
- Pâte à brioche :
- Verser le lait dans le bol, la levure et le beurre. Programmer 3mn/37°/vit.2.
- Ajouter la faire, le sucre et l’œuf. Programmer 5mn / « épi ».
- Verser la pâte dans un saladier, le filmer et laisser reposer min. une heure.
- Garniture :
- Mixer les noisettes 20s/ vit 5.
- Ajouter le lait, les sucres, la cannelle et programmer 3mn/100°/vit.2. Laisser refroidir.
- Ajouter le blanc d’œuf et le rhum et programmer 1mn/vit.3.
- Montage :
- Rabattre la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en un rectangle.
- Répartir la préparation aux noisettes et rouler la pâte.
- Couper des tronçons et en garnir un ou deux moules (ronds ou à cakes) garnis de papier sulfurisé.
- Laisser reposer ½ heure.
- Finition :
- Mélanger le jaunde d’œuf restant avec un peu de lait et badigeonner les brioches.
- Enfourner à 180° pendant env. 40-45mn.
- Mélanger du sucre glace avec un peu de rhum et dès la sortie du four badigeonner les brioches.
- Laisser tiédir avant de démouler.
samedi 23 février 2019
Brioche aux noisettes
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