samedi 23 février 2019

Soupe de légumes au poulet

  • Ingrédients pour 4 assiettes :
  • 2 filets de poulet
  • 2 blancs de  poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1.5 l d’eau + 2 bouillons cubes
  • 25 gr de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 125gr de riz rond
  • 10 cl de crème fraîche
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer l’oignon, éplucher et couper les carottes en petits morceaux, les poireaux en rondelles.
  • Dans un faitout, chauffer le beurre et y faire blondir l’oignon émincé.
  • Ajouter les légumes et laisser dorer quelques minutes.
  • Verser l’eau et le bouillon, ajouter les filets de poulet et le riz.
  • Saler et poivrer. Ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Laisser cuire env. 25mn.
  • Sortir les filets de poulet, les couper en fines tranches.
  • Verser la crème fraîche et mélanger.
  • Servir la soupe aux légumes avec les tranches de poulet.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire