samedi 23 février 2019

Carrés fondants au café et ricotta

  • Ingrédients :
  • 1 tablette de chocolat-dessert café
  • 50gr de beurre
  • 250gr de ricotta
  • 70gr de sucre
  • 70gr de maïzena
  • 3 œufs
  • Sucre glace
  • Préparation  au Thermomix :
  • Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Programmer 10s / vit.5.
  • Racler les parois et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Programmer 3mn/80° vit./3.
  • Ajouter la ricotta, le sucre, la maïzena et les jaunes d’œuf. Programmer 10s/vit.4. Racler les bords du bol et reprogrammer 10s/vit.4.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
  • Verser dans un moule bien beurré ou en silicone.
  • Enfourner à 180° pendant 30mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler.  Saupoudrer de sucre glace.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire