Carrés fondants au café et ricotta
- Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat-dessert café
- 50gr de beurre
- 250gr de ricotta
- 70gr de sucre
- 70gr de maïzena
- 3 œufs
- Sucre glace
- Préparation au Thermomix :
- Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Programmer 10s / vit.5.
- Racler les parois et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Programmer 3mn/80° vit./3.
- Ajouter la ricotta, le sucre, la maïzena et les jaunes d’œuf. Programmer 10s/vit.4. Racler les bords du bol et reprogrammer 10s/vit.4.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser dans un moule bien beurré ou en silicone.
- Enfourner à 180° pendant 30mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire