Poulet au cacao ou Mole Poblano
- Ingrédients :
- 4 filet ou hauts de cuisses de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 ousse d’ail
- 1 boite de tomates pelées ou concassées
- 2 càs de cacao amer non sucré (style van hooten)
- 2 càs de raisins secs
- 1 càs de poudre d’amandes
- Sel et poivre
- 1 clou de girofle
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 1 càs d’huile d’olive
- Préparation :
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de poulet. Réserver.
- Mettre l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Verser les tomates concassées, ajouter les raisins secs, le cube de bouillon et les épices, le cacao et la poudre d’amande.
- Saler et poivrer légèrement et bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Déposer les morceaux de poulet sur la sauce, couvrir et laisser mijoter (20mn pour des filets de poulet et 40mn pour des hauts de cuisse de poulet).
- Servir avec du riz ou des légumes. Je l’ai servi avec une écrasée de carottes et panais.
Quelle couleur alléchante ! Ma sœur a découvert ce plat au Mexique. Il faut que j'y goûte, cela m'intrigue !
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