samedi 23 février 2019

Poulet au cacao ou Mole Poblano

  • Ingrédients :
  • 4 filet ou hauts de cuisses de poulet
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 ousse d’ail
  • 1 boite de tomates pelées ou concassées
  • 2 càs de cacao amer non sucré (style van hooten) 
  • 2 càs de raisins secs
  • 1 càs de poudre d’amandes
  • Sel et poivre
  • 1 clou de girofle
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de piment d’Espelette 
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Préparation :
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de poulet. Réserver.
  • Mettre l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Verser les tomates concassées, ajouter les raisins secs, le cube de bouillon et les épices, le cacao et la poudre d’amande.  
  • Saler et poivrer légèrement et bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Déposer les morceaux de poulet sur la sauce, couvrir et laisser mijoter (20mn pour des filets de poulet et 40mn pour des hauts de cuisse de poulet).
  • Servir avec du riz ou des légumes. Je l’ai servi avec une écrasée de carottes et panais.



1 commentaire:

  1. Quelle couleur alléchante ! Ma sœur a découvert ce plat au Mexique. Il faut que j'y goûte, cela m'intrigue !

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