Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées
- Ingrédients :
- Pour 20 biscuits env.
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes entières
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 75 g de biscuits type gavottes
- 100 g de pépites de chocolat
- Préparation :
- Hacher grossièrement les noisettes au Thermomix 3s vit.5 ou à l’aide d’un mortier ou un rouleau à pâtisserie.
- Les torréfier à sec dans une poêle avec revêtement anti-adhérent.
- Ecraser grossièrement les gavottes à la main.
- Dans le bol du robot, fouetter le sucre et le beurre mou coupé en dés.
- Ajouter l’œuf, puis le mélange farine-levure tout en continuant de mélanger.
- Ajouter les noisettes torréfiées, les gavottes écrasées et le pépites de chocolat.
- A l’aide d’une cuillère à soupe (ou cuillère à glaceà faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car elles vont s’étaler.
- Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Enfourner à 170° et faire cuire 15mn env.
- Laisser refroidir sur une grille.
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