samedi 23 février 2019

Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées

  •  Ingrédients :
  • Pour 20 biscuits env.
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de noisettes entières 
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 75 g de biscuits type gavottes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • Préparation :
  • Hacher grossièrement les noisettes au Thermomix 3s vit.5 ou à l’aide d’un mortier ou un rouleau à pâtisserie.
  • Les torréfier à sec dans une poêle avec revêtement anti-adhérent.
  • Ecraser grossièrement les gavottes à la main.
  • Dans le bol du robot, fouetter le sucre et le beurre mou coupé en dés.
  • Ajouter l’œuf, puis le mélange farine-levure tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les noisettes torréfiées, les gavottes écrasées et le pépites de chocolat.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe (ou cuillère à glaceà faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car elles vont s’étaler.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner à 170° et faire cuire 15mn env.
  • Laisser refroidir sur une grille.






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