samedi 23 février 2019

Endives braisées à la chicorée

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 4 endives
  • 1 oignon
  • Huile végétale
  • Un petit morceau de beurre
  • Sel et poivre
  • Chicorée liquide
  • Préparation :
  • Couper les endives en deux et enlever la partie du bas.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre.
  • Faire revenir l’oignon, puis ajouter les endives et un tout petit peu d’eau.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  • Oter le couvercle et laisser évaporer l’eau de cuisson pendant quelques minutes à feu vif.
  • Arroser avec quelques càs de chicorée, saler et poivrer. Mélanger délicatement.
  • Terminer la cuisson à feu doux et à découvert pendant une dizaine de minutes.
  • Retourner les endives en court de cuisson.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire