Gâteau marbré
- Ingrédients :
- 150gr de beurre
- 150gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 300gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 + 25 gr de lait
- 3 càs de cacao non sucré
- 1 càs de rhum
- Préparation au Thermomix :
- Préparer et beurrer un moule à cake ou en couronne.
- Mettre le beurre dans le bol et programmer 40s / vit.5.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs et programmer 30s / vit.5.
- Ajouter la farine et la levure, le lait et programmer 40s / vit.5.
- Verser les 2/3 de cette pâte dans le moule.
- Dans le 1/3 restant ajouter le rhum, le lait et le cacao et programmer 5s / vit.5.
- Répartir la pâte au chocolat sur la pâte claire
- A l’aide d’une fourchette, piquer régulièrement dans les pâtes et tourner un quart de tour pour les mélanger un peu.
- Enfourner à 180° pendant env. 45-50mn. Piquer à l’aide d’une brochette pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
- La recette s'adapte également aux autres robots ou batteur ou à la main....
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