jeudi 28 mars 2024

Ail des ours

 

Nous avons pu ramasser un beau bouquet d'ail des ours lors de notre rando. En rentrant, j'ai préparé de l'huile, du pesto et du beurre à l'ail des ours. La chance, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main. 




Huile à l'ail des Ours

  • Ingrédients
  • 2 lanières de zeste de citron (env. 4 cm)
  • 50gr de feuilles d'ail des ours
  • 2 pincée de sel
  • 120gr d'huile de tournesol
  • Préparation
  • Mixer tous les ingrédients :
  •  (1mn / vit. 10 au Thermomix)
  • Verser dans une petite bouteille.
  • Conserver au réfrigérateur.




Pesto à l'Ail des Ours

  • Ingrédients
  • 50 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 50 g de feuilles d'ail des ours fraîches
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 120 g d'huile d'olive
  • Préparation
  • Mettre les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot et mixer.(Thermomix 10 sec/vitesse 10)
  • (Thermomix 10s / vit.10)
  • Ajouter l'huile d'olive et mixer 
  • (Thermomix 30 sec/vitesse 4Thermomix 30s / vit.10.)
  • Mixer de nouveau  (Thermomix 30s / vit.8)30 sec/vitesse 8), puis transvaser dans un ou des récipients.  
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir ou congeler des portions. 




Beurre à l'Ail des Ours

  • Ingrédients : 
  • Le zeste d'un quart de citron
  • 15gr de feuilles d'ail des ours
  • poivre, paprika
  • 250gr de beurre
  • Préparation
  • Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) et mixer très fin.
  • (Thermomix 8s / vit.3)
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mixer 
  • (Thermomix 8 s / vit. 4)
  • Former un boudin et le mettre une nuit au réfrigerateur.
  • Couper des portions et les congeler. 




Toutes les recettes sont sur Cookidoo-Thermomix


1 commentaire:

  1. Odile DEGEORGES24 avril, 2024

    Ce matin j’ai fait du Pesto selon ta recette .
    Merci, j’espère que sera aussi bon que l’odeur parfumée
    Odile

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