Nous avons pu ramasser un beau bouquet d'ail des ours lors de notre rando. En rentrant, j'ai préparé de l'huile, du pesto et du beurre à l'ail des ours. La chance, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main.
Huile à l'ail des Ours
- Ingrédients :
- 2 lanières de zeste de citron (env. 4 cm)
- 50gr de feuilles d'ail des ours
- 2 pincée de sel
- 120gr d'huile de tournesol
- Préparation :
- Mixer tous les ingrédients :
- (1mn / vit. 10 au Thermomix)
- Verser dans une petite bouteille.
- Conserver au réfrigérateur.
Pesto à l'Ail des Ours
- Ingrédients :
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 30 g de pignons de pin
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g d'huile d'olive
- Préparation :
- Mettre les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot et mixer.
(Thermomix 10 sec/vitesse 10) . - (Thermomix 10s / vit.10)
- Ajouter l'huile d'olive et mixer
(Thermomix 30 sec/vitesse 4 Thermomix 30s / vit.10.)- Mixer de nouveau (Thermomix 30s / vit.8)
30 sec/vitesse 8) , puis transvaser dans un ou des récipients. - Réserver au frais jusqu'au moment de servir ou congeler des portions.
Beurre à l'Ail des Ours
- Ingrédients :
- Le zeste d'un quart de citron
- 15gr de feuilles d'ail des ours
- poivre, paprika
- 250gr de beurre
- Préparation :
- Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) et mixer très fin.
- (Thermomix 8s / vit.3)
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mixer
- (Thermomix 8 s / vit. 4)
- Former un boudin et le mettre une nuit au réfrigerateur.
- Couper des portions et les congeler.
Toutes les recettes sont sur Cookidoo-Thermomix
Ce matin j’ai fait du Pesto selon ta recette .
RépondreSupprimerMerci, j’espère que sera aussi bon que l’odeur parfumée
Odile