Elle restera toujours un grand classique dans la cuisine française !
J'en cuisine régulièrement.
Blanquette de veau à l’ancienne
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de viande de veau pour blanquette
- 2 carottes
- 500gr de champignons de Paris
- 1 jus de citron
- 10cl de crème fraiche
- Sel et poivre
- 1 càs de farine
- 25gr de beurre
- Sauge
- thym - Eau - 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- Préparation :
- Mettre la viande dans une marmite, couvrir d’eau, l’oignon piqué, la sauge et le thym, saler et poivrer et porter à ébullition.
- Eplucher et couper les carottes en rondelles, les ajouter à la viande et faire cuire 1 heure env.
- Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les mettre dans une sauteuse et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Réserver.
- Lorsque la viande est cuite, récupérer le bouillon.
- Préparer un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter une louche de bouillon, bien fouetter, puis rajouter le reste de bouillon progressivement tout en fouettant.
- Faire cuire 5mn env.
- Ajouter le jus de citron, et la crème fraiche.
- Bien mélanger.
- Mettre la viande dans la sauce, ajouter les champignons et les carottes et laisser mijoter quelques minutes.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec du riz.
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