mercredi 13 mars 2024

Curry de poisson et riz basmati

 


Un plat simple et rapide à faire et surtout très parfumé avec le lait de coco et le curry. Avec un riz basmati, c'est parfait.



Curry de poisson et riz basmati


  • Ingrédients 4 personnes :
  • 600gr de filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud) 
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon 
  • 1 boîte de lait de coco 
  • ½ boîte d’eau 
  • 1 bouillon cube 
  • sel et poivre 
  • 2 càs de pâte à curry verte 
  • 500gr de carottes coupées en rondelles 
  • 200gr de riz basmati

  • Préparation :
  • Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé sans le colorer. Ajouter la boîte de lait de coco et la valeur d’une demi- boîte d’eau. 
  • Ajouter la pâte à curry et bien mélanger le tout. 
  • Ajouter les carottes coupées et faire cuire une vingtaine de minutes env.
  • Ajouter les filets de poissons coupés en deux ou trois selon la taille des filets, et continuer la cuisson pendant 5/6 mn.
  • Faire cuire le riz selon indication sur le paquet et servir avec le poisson.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire