Je crois qu'il n' y a pas plus simple à faire que ce gâteau 4x12 que m'a fait découvrir une amie.
Même pas besoin d'une balance !
Tout se mesure avec une cuillère à soupe et les ingrédients sont généralement à disposition dans le placard. Cette recette permet de réaliser un grand cake ou deux petits et est une très bonne recette de base pour d'autres gâteaux avec des pommes, des pépites, etc...
Gâteau 4 x 12
- Ingrédients :
- 3 œufs
- 12 càs de sucre
- 12 càs de lait
- 12 càs d’ huile
- 12 càs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Préparation :
- Dans un saladier mettre dans l’ordre les ingrédients tout en fouettant à chaque fois pour bien les mélanger.
- Verser dans un grand moule ou deux petits moules à cake ou autre forme préalablement beurrés.
- Enfourner à 180° pendant 45-50 mn. Faire le test de cuisson avec une petite brochette.
- Sortir du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire