Je crois que beaucoup d'entre vous se souviennent de ce gâteau ultra-rapide et économique qui a été réalisé lorsque les premiers Tupperware sont entrés dans les foyers il y a plus de cinquante ans !
- Ingrédients pour 1 moule de 24cm de Ø :
- 5 càs de farine
- 4 càs de sucre
- 3 càs de lait
- 2 càs d’huile
- 1 œuf -
- ½ sachet de levure chimique
- 2-3 pommes
- Préparation :
- Au Thermomix :
- mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol et programmer 1mn / vit.5.
- A la main ou au robot :
- Mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Mélanger l’œuf, le lait et l’huile et verser sur la farine.
- Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Eplucher et couper les pommes en petites lamelles et les disposer sur la pâte.
- Enfourner à 180° pendant 35-40mn env.
- Crème :
- 80gr beurre
- 100gr sucre
- 1 oeuf
- Fouetter et verser sur le gâteau au bout de 20mn et continuer la cuisson.
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer un peu de sucre glace.
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