jeudi 7 mars 2024

Gâteau 4x 9 aux fruits rouges

 

Une recette très facile à faire et à retenir et pas besoin de peser les ingrédients. Il se décline également avec d'autres fruits. 


Gâteau 4 x 9 aux fruits rouges

 

  • Ingrédients pour un moule de 24cm :
  • 3 oeufs  
  • 1 pincée de sel
  • 9 càs de sucre 
  • 9 càs de farine 
  • 9 càs de lait
  • 9 càs d’huile
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 300 gr de fruits rouges surgelés 

  • Préparation :
  • Mettre les œufs, le sel et le sucre dans un saladier et battre jusqu’à ce qu’il double de volume.
  • Ajouter la farine et la levure. 
  • Mélanger puis ajouter le lait et  l’huile. 
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Au Thermomix :
  • Insérer le fouet. Mettre les œufs, le sel et le sucre dans le bol et programmer 2mn vit.3. 
  • Retirer le fouet et ajouter la farine et la levure, programmer 30s vit.4.  
  • Ajouter l’huile et le lait et programmer 30s vit.4. 
  • Verser la pâte dans un moule bien beurré ou en silicone.  Répartir les fruits en les enfonçant un peu.
  • Enfourner à 180° pendant 40 à 45 min.
  • Vérifiez la cuisson avec une brochette. Laisser refroidir dans le moule.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire