Une recette très facile à faire et à retenir et pas besoin de peser les ingrédients. Il se décline également avec d'autres fruits.
Gâteau 4 x 9 aux fruits rouges
- Ingrédients pour un moule de 24cm :
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 9 càs de sucre
- 9 càs de farine
- 9 càs de lait
- 9 càs d’huile
- 1 sachet de levure chimique.
- 300 gr de fruits rouges surgelés
- Préparation :
- Mettre les œufs, le sel et le sucre dans un saladier et battre jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Ajouter la farine et la levure.
- Mélanger puis ajouter le lait et l’huile.
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Au Thermomix :
- Insérer le fouet. Mettre les œufs, le sel et le sucre dans le bol et programmer 2mn vit.3.
- Retirer le fouet et ajouter la farine et la levure, programmer 30s vit.4.
- Ajouter l’huile et le lait et programmer 30s vit.4.
- Verser la pâte dans un moule bien beurré ou en silicone. Répartir les fruits en les enfonçant un peu.
- Enfourner à 180° pendant 40 à 45 min.
- Vérifiez la cuisson avec une brochette. Laisser refroidir dans le moule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire