Voici un gâteau simple, avec une texture moelleuse et légère comme un nuage ! D'ailleurs il ressemble au gâteau des anges ou angel cake, mais qui, lui, est sans beurre.
Gâteau lorrain
- Ingrédients pour un petit moule :
- 140 gr de blancs d’œufs(env. 3-4 blancs d'oeufs)
- 160 gr de sucre
- 90 gr de farine
- 80 gr de beurre
- beurre et sucre pour le moule
- Préparation :
- Beurrer le moule et le tapisser généreusement de sucre en poudre (même si cuisson dans un moule en silicone) cela apportera une délicieuse petite couche croustillante. Réserver au frais.
- Faire fondre le beurre et le réserver pour qu’il refroidisse.
- Dans un bol mélanger la farine avec 80 gr de sucre.
- Monter les blancs en neige tout en incorporant le reste de sucre. Ajouter le mélange farine-sucre puis le beurre fondu.
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 mn à 160°.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer un peu de sucre glace.
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