Ce dessert aux senteurs de marché de Noël, accompagné d'une boule de glace vanille ou cannelle, est une vraie gourmandise !
Poires pochées au vin épicé
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires
- 75cl de vin rouge (Merlot)
- 100gr de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 jus de citron
- 75gr de sucre à confiture (ou une càc de pectine)
- 1 carré (20gr) de chocolat noir
- Préparation :
- Eplucher les poires et les arroser du jus de citron.
- Porter le vin, le sucre, la cannelle et la badiane à ébullition.
- Ajouter les poires qui doivent être recouvertes par le vin.
- Faire cuire à tout petit feu pendant 15mn selon la variété de poires.
- Laisser les poires refroidir dans le vin.
- Prélever 35cl de vin, ajouter le sucre à confiture et porter à ébullition.
- Laisser réduire une dizaine de minutes. Ajouter le chocolat et bien mélanger.
- Servir les poires nappées de la sauce au vin.
- On peut utiliser le reste de vin rouge épicé pour réaliser une délicieuse confiture de poires au vin épicé.
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