dimanche 17 mars 2024

Tarte poire-chocolat

 




Une tarte simple et rapide à faire avec des ingrédients qu'on a souvent sous la main.




Tarte poire-chocolat



  • Ingrédients pour une tarte de 26cm de Ø :
  • Une pâte brisée maison (ou du commerce) :
  • 250gr de farine 
  • 125gr de beurre 
  • 50gr de sucre 
  • un peu d’eau
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 300gr de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraiche 
  • 3 œufs 
  • 125gr de sucre 
  • 3 càs de cacao
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène. (thermomix 2mn30 / épi.) 
  • Laisser reposer la pâte au frais 30mn.
  • Egoutter les poires.
  • Mélanger au fouet, le fromage blanc, la crème fraiche, les œufs,  le sucre et le cacao.  (thermomix 30s / vit.5 /)
  • Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré. 
  • Verser la préparation dans le moule et répartir les poires.
  • Enfourner pour 45mn à 180°. 
  • Laisser refroidir.
  • Facultatif : garnir de copeaux de chocolat pour plus de gourmandise 






1 commentaire:

  1. Tout comme la Poire Belle Hélène, cette tarte est irrésistiblement gourmande j'aime beaucoup l'association poire/chocolat !!!
    Bon dimanche Liliane. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer