Une tarte simple et rapide à faire avec des ingrédients qu'on a souvent sous la main.
Tarte poire-chocolat
- Ingrédients pour une tarte de 26cm de Ø :
- Une pâte brisée maison (ou du commerce) :
- 250gr de farine
- 125gr de beurre
- 50gr de sucre
- un peu d’eau
- 1 boîte de poires au sirop
- 300gr de fromage blanc
- 20 cl de crème fraiche
- 3 œufs
- 125gr de sucre
- 3 càs de cacao
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène. (thermomix 2mn30 / épi.)
- Laisser reposer la pâte au frais 30mn.
- Egoutter les poires.
- Mélanger au fouet, le fromage blanc, la crème fraiche, les œufs, le sucre et le cacao. (thermomix 30s / vit.5 /)
- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré.
- Verser la préparation dans le moule et répartir les poires.
- Enfourner pour 45mn à 180°.
- Laisser refroidir.
- Facultatif : garnir de copeaux de chocolat pour plus de gourmandise
Tout comme la Poire Belle Hélène, cette tarte est irrésistiblement gourmande j'aime beaucoup l'association poire/chocolat !!!
RépondreSupprimerBon dimanche Liliane. Bizh. Viviane