vendredi 31 mai 2024

Cobbler aux fraises et rhubarbe

 

Un dessert aux fruits comme j'aime. Les fraises et la rhubarbe se marient très bien, le jus rendu par les fruits est délicieux et le biscuit ajoute de la gourmandise. 


On peut utiliser toutes sortes de fruits pour réaliser un cobbler. 

J'ai pris la recette de cette pâte à biscuit chez Isabelle - cuisine d'isca - qui a également réalisé un cobbler avec de la rhubarbe et de la pomme. 


La cuisson a été faite au barbecue à gaz, couvercle fermé et à 180° pendant 40mn,  mode de cuisson que j'ai voulu tester pour l'avoir repérer plusieurs fois sur le net. Essayer c'est adopter ! 





Cobbler aux fraises et rhubarbe


  • Ingrédients pour un grand plat
  • 1 kg de fraises
  • 500gr de rhubarbe
  • 75gr de sucre
  • Pâte à cobbler :
  • 100gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50gr d’amandes en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100gr de beurre demi-sel ramolli
  • 50gr de crème fraîche fleurette
  • Préparation :
  • Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
  • La mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre.
  • Laisser macérer 2 heures.
  • Pâte à cobbler :
  • Dans un saladier verser tous les ingrédents et mélanger pour obtenir
  • une pâte onctueuse.
  • Equeuter les fraises et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Dans un plat allant au four, mettre les fraises et la rhubarbe égouttée.
  • Répartir le sucre et mélanger.
  • Disposer des cuillerées de pâtes sur les fruits.
  • Enfourner à 180° pendant 35mn/40mn env.
  • Servir tiède.





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