vendredi 17 mai 2024

Cuisse de poulet et légumes braisés

 

Bien qu'habitant en région parisienne, j'ai la chance de pouvoir acheter des légumes frais soit au marché ou soit en vente directe de produits locaux à la ferme. 



Nous nous sommes régalés avec cette cocotte de légumes simplement braisés et accompagnés d'une cuisse de poulet rôtie.



Cocotte de légumes braisés 

  • Ingrédients :
  • oignons nouveaux 
  • carottes
  • navets
  • asperges vertes 
  • radis 
  • beurre demi-sel et huile
  • Préparation
  • Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile.
  • Faire revenir sans colorer les oignons.
  • Ajouter les légumes au fur et à mesure en mélangeant.
  • Verser un petit verre d'eau, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 15 à 20mn env.  



***

Je propose cette assiette de légumes au défi mensuel du CMUM - Compile Moi Un Menu - 

organisé par Nath - la cuisine de Voozenoo - et Viviane - quoi qu'on mange - 

et dont le thème proposé par la marraine  Line du blog Line Lisbonne et Cie  est : 




***


4 commentaires:

  1. Une belle assiette avec de bons produits locaux.
    Merci pour ta participation
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Ah bah je te croyais habiter dans l'Est !
    En tout cas cette assiette est simple mais efficace quand les p'tits légumes sont tout frais, c'est appétissant.
    Merciii Liliane pour cette recette du marché à l'assiette :-)
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  3. Des cuisses de poulet rôti et de bons petits légumes tout frais ! Un vrai délice ! Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  4. Etrange, mon commentaire précédent n'a pas été publié. Désolée ! Merci pour cette recette pleine de bons petits légumes.

    RépondreSupprimer