mardi 7 mai 2024

Rigatoni Primavera

 


Quelques asperges vertes et l'assiette prend un petit air de printemps ! 



Rigatoni Primavera 


  • Ingrédients pour 2 pers. 
  • 12 asperges vertes
  • 150gr de petits pois (surgelés)
  • 200gr de rigatoni ou penne
  • sel et poivre
  • 1 petit pot de pesto 
  • parmesan
  • Préparation 
  • Nettoyer et couper les asperges en 2 (je n'ai gardé que les têtes)
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 5mn env. 
  • Ajouter les petits pois et continuer la cuisson pendant 5mn. Réserver.
  • Faire cuire les rigatoni selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
  • Les mettre dans un plat, ajouter les légumes et le pesto.
  • Mélanger délicatement.
  • Parsemer de parmesan et servir aussitôt.
  • Au Thermomix :
  • Verser 1.2 l d'eau dans le bol et faire chauffer 10mn/110°/vit.1
  • Disposer les légumes sur le plateau et l'insérer dans le Varoma.
  • Ajouter les rigatoni, 1 càc de sel dans le bol, placer le Varoma et programmer 10-12mn/100°/vit.1/sens inverse.
  • Egoutter les rigatoni, ajouter les légumes dans un plat.
  • Ajouter le pesto et mélanger délicatement. 



                                                            (source : saveurs Thermomix HS Italie)



2 commentaires:

  1. Oui, c'est un plat qui met de suite en appétit ! je préfère les asperges vertes, mais je viens d'en acheter une botte de blanches chez mon producteur de fraises !

    RépondreSupprimer
  2. Avec le soleil qui va être au rendez-vous les prochains jours, ton assiette sera parfaite ! Bon lundi

    RépondreSupprimer