Quelques asperges vertes et l'assiette prend un petit air de printemps !
Rigatoni Primavera
- Ingrédients pour 2 pers.
- 12 asperges vertes
- 150gr de petits pois (surgelés)
- 200gr de rigatoni ou penne
- sel et poivre
- 1 petit pot de pesto
- parmesan
- Préparation :
- Nettoyer et couper les asperges en 2 (je n'ai gardé que les têtes)
- Les faire cuire à la vapeur pendant 5mn env.
- Ajouter les petits pois et continuer la cuisson pendant 5mn. Réserver.
- Faire cuire les rigatoni selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
- Les mettre dans un plat, ajouter les légumes et le pesto.
- Mélanger délicatement.
- Parsemer de parmesan et servir aussitôt.
- Au Thermomix :
- Verser 1.2 l d'eau dans le bol et faire chauffer 10mn/110°/vit.1
- Disposer les légumes sur le plateau et l'insérer dans le Varoma.
- Ajouter les rigatoni, 1 càc de sel dans le bol, placer le Varoma et programmer 10-12mn/100°/vit.1/sens inverse.
- Egoutter les rigatoni, ajouter les légumes dans un plat.
- Ajouter le pesto et mélanger délicatement.
Oui, c'est un plat qui met de suite en appétit ! je préfère les asperges vertes, mais je viens d'en acheter une botte de blanches chez mon producteur de fraises !
RépondreSupprimerAvec le soleil qui va être au rendez-vous les prochains jours, ton assiette sera parfaite ! Bon lundi
RépondreSupprimer