samedi 29 juin 2024

Streusel aux abricots

 

J'aime beaucoup ce fruit doux et acidulé mais je le préfère plutôt cuit : soit rôti, en compotée, en tarte ou flan. 

Je vous le propose en version streusel.

Une pure gourmandise ! 






Streusel aux abricots


  • Ingrédients pour un moule de 26cm
  • 200gr d'amandes en poudre
  • 200gr de farine
  • 200gr de sucre roux
  • 200gr de beurre coupé en petits dés
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • abricots

  • Préparation : 
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter le beurre et l'oeuf.
  • Travailler avec les doigts pour obtenir des petits grumeaux.
  • (au Thermomix : mettre tous les ingrédients et programmer 20s / vit.4)
  • Prélever la moitié des streusels et réserver.
  • Foncer, (avec les mains),  un moule à tarte avec l'autre moitié de streusel.
  • Réserver au frais au min. 30mn.
  • Dénoyauter les abricots et les placer sur la tarte.
  • Répartir l'autre moitié de streusel.
  • Enfourner à 200° pendant 15mn puis à 180° pendant 30mn.





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