J'aime beaucoup ce fruit doux et acidulé mais je le préfère plutôt cuit : soit rôti, en compotée, en tarte ou flan.
Je vous le propose en version streusel.
Une pure gourmandise !
Streusel aux abricots
- Ingrédients pour un moule de 26cm
- 200gr d'amandes en poudre
- 200gr de farine
- 200gr de sucre roux
- 200gr de beurre coupé en petits dés
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- abricots
- Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre et l'oeuf.
- Travailler avec les doigts pour obtenir des petits grumeaux.
- (au Thermomix : mettre tous les ingrédients et programmer 20s / vit.4)
- Prélever la moitié des streusels et réserver.
- Foncer, (avec les mains), un moule à tarte avec l'autre moitié de streusel.
- Réserver au frais au min. 30mn.
- Dénoyauter les abricots et les placer sur la tarte.
- Répartir l'autre moitié de streusel.
- Enfourner à 200° pendant 15mn puis à 180° pendant 30mn.
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