Une baguette apéro pour ce week-end ? elle se prépare la veille, ce qui peut rendre service quand on a d'autres petites choses à préparer.
Baguette apéro
- Ingrédients :
- Une baguette
- 150 gr de dés de jambon
- 2 œufs durs
- 150 gr de fromage à tartiner
- 90 gr de gruyère râpé
- 2 càs de moutarde
- 60 gr de beurre
- 1 dz de petits cornichons
- sel et poivre
- Préparation
- Couper la baguette dans le sens de la longueur et enlever la mie. Faire fondre le beurre.
- Ecraser les œufs durs à la fourchette.
- Couper les cornichons en petits dés.
- Dans un saladier mélanger la mie de pain, les œufs, les fromages, la moutarde, le beurre, les cornichons, saler et poivrer.
- Garnir la baguette avec cette préparation.
- Reconstituer la baguette et l’envelopper dans du papier alu.
- Faire cuire à 180° pendant 25 mn.
- Sortir du four, enlever le papier alu et laisser refroidir la baguette.
- Envelopper la baguette, bien serrée, dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
- Couper en tranche au moment de servir.
Super original, j'adore !
RépondreSupprimer