jeudi 4 juillet 2024

Baguette apéro

 

Une baguette apéro pour ce week-end ?  elle se prépare la veille, ce qui peut rendre service quand on a d'autres petites choses à préparer.



                                            

                                                Baguette apéro 

  • Ingrédients :
  • Une baguette 
  • 150 gr de dés de jambon 
  • 2 œufs durs 
  • 150 gr de fromage à tartiner 
  • 90 gr de gruyère râpé 
  • 2 càs de moutarde 
  • 60 gr de beurre  
  • 1 dz de petits cornichons 
  • sel et poivre
  • Préparation 
  • Couper la baguette dans le sens de la longueur et enlever la mie. Faire fondre le beurre. 
  • Ecraser les œufs durs à la fourchette. 

  • Couper les cornichons en petits dés.
  • Dans un saladier mélanger la mie de pain, les œufs, les fromages, la moutarde, le beurre, les cornichons, saler et poivrer.
  • Garnir la baguette avec cette préparation. 
  • Reconstituer la baguette et l’envelopper dans du papier alu. 
  • Faire cuire à 180° pendant 25 mn.
  • Sortir du four, enlever le papier alu et laisser refroidir la baguette. 
  • Envelopper la baguette, bien serrée, dans du film alimentaire  et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  • Couper en tranche au moment de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire