samedi 13 juillet 2024

Aubergines confites à l'huile d'olive

 

Tièdes ou froides ces aubergines confites sont un accompagnement parfait pour les grillades.

Je les ai servies tièdes avec un rôti de boeuf cuisson "basse température". Si vous n'avez jamais essayé cette cuisson je vous la conseille, car vous aurez un rôti juteux, tendre et moelleux.

Vous trouverez la recette ici : clic-





Aubergines confites à l’huile d’olive

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 belles aubergines -
  • 2 tomates - 
  • 4 gousses d’ail - 
  • 15cl d’huile d’olive -
  • Sel et poivre - 
  • Romarin, thym 
  • Préparation :
  • Eplucher et ciseler les gousses d’ail.
  • Laver les aubergines et les tomates et les couper en petits dés. 
  • Ajouter les gousses d’ail, saler et poivrer et mélanger.
  • Mettre dans un plat allant au four avec couvercle, poser la branche de romarin et de thym et arroser d’huile olive.
  • Fermer avec le couvercle et enfourner pour env. 2 heures à 160°.
  • Déguster chaud, tiède ou froid.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire