J'ai une préférence pour les pêches blanches.
Voici un dessert frais, léger et très parfumé pour terminer un bon repas ou un bbq. Il peut se préparer à l'avance pour être servi bien frais.
Pêches blanches pochées au vin rosé
- Ingrédients 6 personnes :
- 6 pêches ou nectarines blanches
- 50cl de vin rosé
- 75gr de cassonade
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- 10 baies de poivre rose
- 1 sachet de sucre vanillé
- Framboises ou autres fruits rouges (facultatif)
- Préparation :
- Verser le vin rosé dans une casserole.
- Ajouter les sucres, la badiane, le clou de girofle et les baies de poivre rose.
- Porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30mn.
- Réserver puis filtrer.
- Inciser une petite croix sur le dessous des pêches et les plonger 1 mn dans de l’eau bouillante pour les peler plus facilement.
- Les couper en 8 et les mettre dans la casserole.
- Verser le vin filtré sur les pêches et porter à ébullition 2-3 mn.
- Laisser refroidir dans la casserole puis mettre au frais.
- Avant de servir on peut garnir de framboises ou d'un mélange de fruits rouges.
Une merveille, totalement fan des pêches au vin ...
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