dimanche 14 juillet 2024

Pêches blanches pochées au vin rosé

 

J'ai une préférence pour les pêches blanches. 

Voici un dessert frais, léger et très parfumé pour terminer un bon repas ou un bbq. Il peut se préparer à l'avance pour être servi bien frais. 






Pêches blanches pochées au vin rosé 

  • Ingrédients 6 personnes :
  • 6 pêches ou nectarines blanches  
  • 50cl de vin rosé 
  • 75gr de cassonade
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 10 baies de poivre rose
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Framboises ou autres fruits rouges (facultatif) 
  • Préparation :
  • Verser le vin rosé dans une casserole.
  • Ajouter les sucres, la badiane, le clou de girofle et les baies de poivre rose.
  • Porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30mn.
  • Réserver puis filtrer.  
  • Inciser une petite croix sur le dessous des pêches et les plonger  1 mn dans de l’eau bouillante pour les peler plus facilement.
  • Les couper en 8 et les mettre dans la casserole. 
  • Verser le vin filtré sur les pêches et porter à ébullition 2-3 mn. 
  • Laisser refroidir dans la casserole puis mettre au frais. 
  • Avant de servir on peut garnir de framboises ou d'un mélange de fruits rouges. 






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