Je vous propose la version briochée du cake au yaourt. Même sans beurre, cette brioche est délicieuse et avec de la confiture ou de la pâte à tartiner elle est encore plus gourmande.
Brioche au yaourt
- Ingrédients
- 100gr de lait tiède
- 25gr de levure de boulangerie
- 125gr de yaourt nature
- 100gr de sucre
- 80gr d’huile de tournesol
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste d’un demi citron
- 500gr de farine
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- sucre en grains
- Préparation au robot :
- Dans le bol du robot verser le lait et la levure, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
- Ajouter l’œuf battu et le yaourt, mélanger.
- Ajouter la farine et le zeste de citron.
- Pétrir à petite vitesse pendant au moins 5mn.
- Filmer le saladier et laisser lever pendant au moins 1 heure.
- Rabattre la pâte sur le plan de travail, la pétrir et former 4 boules.
- Placer les boules dans un moule beurré et fariné.
- Laisser lever pendant 1 heure.
- Badigeonner avec du jaune d’œuf et parsemer des grains de sucre.
- Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.
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