samedi 27 juillet 2024

Brioche au yaourt

 

Je vous propose la version briochée du cake au yaourt. Même sans beurre, cette brioche est délicieuse et avec de la confiture ou de la pâte à tartiner elle est encore plus gourmande. 




 Brioche au yaourt


  • Ingrédients 
  • 100gr de lait tiède
  • 25gr de levure de boulangerie
  • 125gr de yaourt nature
  • 100gr de sucre
  • 80gr d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d’un demi citron
  • 500gr de farine
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • sucre en grains
 
  • Préparation au robot :
  • Dans le bol du robot verser le lait et la levure, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
  • Ajouter l’œuf battu et le yaourt, mélanger.
  • Ajouter la farine et le zeste de citron.
  • Pétrir à petite vitesse pendant au moins 5mn.
  • Filmer le saladier et laisser lever pendant au moins 1 heure.
  • Rabattre la pâte sur le plan de travail, la pétrir et former 4 boules.
  • Placer les boules dans un moule beurré et fariné.
  • Laisser lever pendant 1 heure.
  • Badigeonner avec du jaune d’œuf et parsemer des grains de sucre.
  • Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire