Une tarte tout à fait originale dont j'avais repéré la photo sur Pinterest.
Elle peut être servie pour un diner ou une entrée avec un peu de roquette, ou s'il en reste, coupée en tranches pour un apéro.
Tarte soleil aux tomates et mozzarella
- Ingrédients :
- Pâte :
- 300gr de farine
- 50gr d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1 càc d’origan ou herbes de Provence
- sel
- 10 cl d’eau
- Garniture :
- Tomates vertes – jaunes et rouges
- 2 boules de mozzarella
- Moutarde
- Sel et poivre
- Origan ou Herbes de Provence
- Préparation :
- Pâte :
- Verser la farine dans un récipient et creuser une fontaine.
- Ajouter le sel et les herbes.
- Mélanger et creuser une fontaine.
- Verser l’huile, ajouter l’œuf et mélanger en ajoutant l’eau si nécessaire.
- Former une boule et réserver au frais min. 30mn.
- Etaler la pâte en rond, la déposer sur du papier sulfurisé. Tartiner de moutarde.
- Laver et couper les tomates en tranches.
- Egoutter les boules de mozzarella et les couper en tranches.
- Disposer sur le bord de la pâte, les tranches de mozzarella et de tomates en alternant les couleurs.
- Découper le centre de la tarte en part et les retourner sur les tomates.
- Enfourner à 210° pendant 30mn env.
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