... ou plutôt celle de ma maman ! Je ne sais pas si c'était pour nous faire manger des courgettes et des poivrons qu'elle cuisinait la ratatouille à sa façon, mais on l'adorait cette ratatouille ! C'est un plat complet puisqu'il y a des légumes, de la viande et du riz. Il peut se déguster chaud ou froid.
Ma ratatouille
- Ingrédients :
- 300gr de viande hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 1 petite aubergine
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 4 tomates ou 1 boite de 400gr de pulpe de tomate + la même valeur en eau
- 1 tasse de riz
- sel et poivre
- huile d'olive
- Préparation :
- Peler et émincer les oignons.
- Laver et couper les courgettes en rondelles, et les poivrons en lanières.
- Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée et les oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter les gousses d'ail, les poivrons, l'aubergine et les courgettes et mélanger.
- Verser la pulpe de tomate et l'eau.
- Ajouter le riz et mélanger.
- Saler et poivrer.
- Faire mijoter 30mn env.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire