vendredi 19 juillet 2024

Ma ratatouille


... ou plutôt celle de ma maman ! Je ne sais pas si c'était pour nous faire manger des courgettes et des poivrons qu'elle cuisinait la ratatouille à sa façon, mais on l'adorait cette ratatouille ! C'est un plat complet puisqu'il y a des légumes, de la viande et du riz. Il peut se déguster chaud ou froid. 



Ma ratatouille

  • Ingrédients
  • 300gr de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge
  • 4 tomates ou 1 boite de 400gr de pulpe de tomate + la même valeur en eau
  • 1 tasse de riz
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • Préparation
  • Peler et émincer les oignons. 
  • Laver et couper les courgettes en rondelles, et les poivrons en lanières.
  • Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée et les oignons dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les gousses d'ail, les poivrons, l'aubergine et les courgettes et mélanger. 
  • Verser la pulpe de tomate et l'eau. 
  • Ajouter le riz et mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Faire mijoter 30mn env.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire