mercredi 17 juillet 2024

Thon grillé et caponata sicilienne

 

La caponata est un mélange de légumes d'été aux saveurs aigres-douces.  

Elle peut être servie chaude ou froide, en entrée ou en accompagnement d'une grillade ou comme ici un filet de thon blanc.





Caponata

 

  • Ingrédients :
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 6 petites tomates type "cocktail"
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 80gr d'olives vertes dénoyautées
  • 1 càs de câpres
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 1 càs de sucre 
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Laver et couper les aubergines.
  • Laver, ôter les parties blanches et les graines du poivron et le couper en lanières.
  • Peler et émincer les oignons. 
  • Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux d’aubergines et les oignons. 
  • Ajouter les tomates coupées en 2, le poivron, les câpres, les olives et la gousse d’ail. 
  • Saler modérément, poivrer, verser le vinaigre, ajouter le concentré de tomate  mélanger et laisser mijoter 30mn env..
  • Servir avec une grillade.






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