Ce filet mignon est enrobé d'une croûte d'herbes bien croustillante, et demande très peu de préparation. On peut utiliser les herbes comme le persil, coriandre, romarin, sauge etc. qui parfument cette petite croûte de chapelure et de parmesan. Avec une cuisson rosée, c'est juste parfait !
Filet mignon en croûte d’herbes et parmesan
- Ingrédients :
- 1 filet mignon pour 2 pers. 350gr env.
- 2 cas de chapelure
- 1 cas de parmesan
- 1 poignée de persil plat
- 2 feuilles de sauge
- Moutarde
- Huile d’olive
- Préparation :
- Hacher ou couper aux ciseaux le persil et les feuilles de sauge.
- Mélanger la chapelure, le persil, la sauge et le parmesan.
- Déposer le filet mignon dans un plat allant au four.
- Le badigeonner de moutarde avec un pinceau.
- Répartir le mélange de chapelure en pressant un peu pour le faire tenir.
- Arroser d’un petit filet d’huile d’olive et enfourner à 210° pendant 30mn env.
- Le filet doit rester légèrement rosé.
- Laisser reposer le filet mignon 5mn avant de le découper.
Cette croûte protège la viande qui conserve tout son moelleux...
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