lundi 5 août 2024

Courgettes braisées à l'ail et au cumin

 


Ces courgettes accompagnent parfaitement des saucisses, merguez ou autres grillades. Une petite astuce que j'ai retenue lors d'une émission culinaire : faire revenir les épices dans l'huile d'olive. Et effectivement le parfum des épices est bien plus prononcé dans le plat. 

Vous n'aimez pas le cumin ? Remplacez le par une dizaine de feuilles de menthe ou de basilic. 





Courgettes braisées, ail et cumin


  • Ingrédients 4-6 pers. :
  • 1 kg de courgettes
  • 1 tête d’ail nouveau
  • 2 càc de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Laver et couper les courgettes en morceaux.
  • Eplucher les gousses d’ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter le cumin.
  • Ajouter les courgettes et bien mélanger pour les imprégner de cumin.
  • Ajouter les gousses d’ail écrasées avec la lame d'un couteau, saler et poivrer.
  • Ajouter un tout petit fond d'eau.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes, mais ne pas trop cuire les courgettes, elles doivent rester légèrement croquantes.
  • Servir chaud ou tiède.
  • Le reste peut être utiliser en salade avec de la feta.






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