Ces courgettes accompagnent parfaitement des saucisses, merguez ou autres grillades. Une petite astuce que j'ai retenue lors d'une émission culinaire : faire revenir les épices dans l'huile d'olive. Et effectivement le parfum des épices est bien plus prononcé dans le plat.
Vous n'aimez pas le cumin ? Remplacez le par une dizaine de feuilles de menthe ou de basilic.
Courgettes braisées, ail et cumin
- Ingrédients 4-6 pers. :
- 1 kg de courgettes
- 1 tête d’ail nouveau
- 2 càc de cumin en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation :
- Laver et couper les courgettes en morceaux.
- Eplucher les gousses d’ail.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter le cumin.
- Ajouter les courgettes et bien mélanger pour les imprégner de cumin.
- Ajouter les gousses d’ail écrasées avec la lame d'un couteau, saler et poivrer.
- Ajouter un tout petit fond d'eau.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes, mais ne pas trop cuire les courgettes, elles doivent rester légèrement croquantes.
- Servir chaud ou tiède.
- Le reste peut être utiliser en salade avec de la feta.
Parfait pour écouler la production du potager !
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