samedi 24 août 2024

Gratin d'aubergines à la bolognaise

 


Ce gratin d'aubergines va régaler toute la famille même ceux qui n'aiment pas les aubergines ! 




Gratin d’aubergines à la bolognaise


  • Ingrédients pour 3/4 personnes :
  • 3-4 aubergines 
  • 350gr de steak haché
  • Sauce tomate (maison ou commerce)
  • 1 oignon 
  • Huile d’olive 
  • 150gr de comté râpé 
  • Sel et poivre
  • Origan
  • Préparation :
  • Couper les aubergines en tranches de 1cm env. 
  • Les saler et les laisser égoutter 1/2 heure.
  • Placer les tranches d'aubergines sur une plaque et les placer sous le gril du four à 210°. Réserver.
  • Préparer la sauce bolognaise : 
  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. 
  • Ajouter la viande hachée et bien faire revenir le tout. 
  • Verser la sauce tomate., mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
  • Dans un plat allant four, disposer une couche d’aubergines, saupoudrer d'origan, recouvrir de sauce bolognaise, recommencer l’opération jusqu’à épuisement. 
  • Parsemer de fromage râpé, saupoudrer d'origan.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire gratiner 20/30mn à 210°.





1 commentaire:

  1. Je n'en doute pas, plat délicieux et riche en saveurs que je réalise très souvent. Si tu désires participer à la prochaine Bataille Food, j'en serais vraiment ravie, je compte sur toi Lilly !

    https://cuisinedisca.blogspot.com/2024/09/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-130.html?m=1

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