Ce gratin d'aubergines va régaler toute la famille même ceux qui n'aiment pas les aubergines !
Gratin d’aubergines à la bolognaise
- Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 3-4 aubergines
- 350gr de steak haché
- Sauce tomate (maison ou commerce)
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 150gr de comté râpé
- Sel et poivre
- Origan
- Préparation :
- Couper les aubergines en tranches de 1cm env.
- Les saler et les laisser égoutter 1/2 heure.
- Placer les tranches d'aubergines sur une plaque et les placer sous le gril du four à 210°. Réserver.
- Préparer la sauce bolognaise :
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée et bien faire revenir le tout.
- Verser la sauce tomate., mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
- Dans un plat allant four, disposer une couche d’aubergines, saupoudrer d'origan, recouvrir de sauce bolognaise, recommencer l’opération jusqu’à épuisement.
- Parsemer de fromage râpé, saupoudrer d'origan.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire gratiner 20/30mn à 210°.
Je n'en doute pas, plat délicieux et riche en saveurs que je réalise très souvent. Si tu désires participer à la prochaine Bataille Food, j'en serais vraiment ravie, je compte sur toi Lilly !
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