Je pense que beaucoup d'entre vous se rappellent de ces petits cornets remplis de crème fouettée ou de crème pâtissière. Je les avais proposés lors d'un atelier de cuisine que j'animais dans le cadre d'une association. Nous avons bien ri, car il faut être un petit peu habile de ses doigts.
Je vous propose de regarder la vidéo - clic ici - pour bien comprendre le pliage.
Mais je vous rassure, il existe dans le commerce des petits cônes en inox qui se vendent par six pièces.
Vous pouvez proposer les cornets :
- en version salée avec une béchamel au jambon et fromage, à la macédoine, ou des mini cornets en amuse bouche avec des mousses ou rillettes.
- en version sucrée avec une crème pâtissière, nature ou au fruits confits, à la crème fouettée avec des fruits rouges etc...
Cornets d’amour
- Ingrédients pour 8 cornets :
- Papier sulfurisé
- 2 pâtes feuilletées
- Préparation :
- Faire les cônes en papier sulfurisé :
- Couper un carré de papier sulfurisé de 30 x 30cm
- Plier ce carré dans le sens de la diagonale, on obtient deux triangles. Couper.
- Plier les deux triangles dans le sens de la diagonale, on obtient 2x2 triangles. Couper.
- Prendre la pointe droite et la ramener sur la pointe du haut en formant un cône, puis ramener la pointe gauche sur la pointe du haut.
- Vidéo pour réaliser un cornet : - clic-
- Etaler les pâtes feuilletées et couper des bandes de 2cm de large.
- Enrouler une ou deux bandes de pâte autour du cône en commençant par la pointe et en les faisant chevaucher sur 2 ou 3 mm.
- Humidifier légèrement pour faire coller.
- Faire cuire à 200° pendant 15mn env. en « position debout ».
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