Je pense que beaucoup d'entre vous se rappellent ces petits cornets remplis de crème fouettée ou de crème pâtissière. Je les ai proposés avec pommes caramélisées et flambées au Calvados.
Cornets d’amour aux pommes
- Ingrédients 6-8 cornets :
- 4-6 belles pommes Boscop
- 2 càs de sucre
- 5 cl de Calvados
- 50gr de beurre demi-sel
- Cannelle
- Crème fouettée
- Préparation :
- Eplucher et couper les pommes en tranches.
- Dans une poêle faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les pommes.
- Ajouter le sucre et un peu de cannelle et laisser caraméliser un peu.
- Verser le Calvados et flamber. Laisser tiédir.
- Réchauffer légèrement les cornets d’amour au four et les fourrer avec les pommes tièdes.
- Servir avec une boule de glace ou de la crème fouettée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire