samedi 9 novembre 2024

Butterbredele

 




Butterbredele



  • Ingrédients : 
  • 500 gr de farine 
  • 250 gr de beurre 
  • 250 gr de sucre 
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 8 jaunes d'oeufs
  • un jaune d'oeuf et un peu de lait 

  • Préparation : 
  • Mélanger la farine et le sucre.
  • Creuser une fontaine et y verser les jaunes d'oeufs.
  • Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais.
  • au Thermomix :
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn30 / "épi". en vous aidant de la spatule.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail, la pétrir pour la mettre en boule,
  • Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais. 
  • Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce.
  • Les déposer une une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorer à l'oeuf délayé dans le lait et faire cuire à 180° pendant 10/15 minutes.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire