samedi 9 novembre 2024

Schwoewebredele

 



Schwoewebredele

ou bredele aux amandes et à la cannelle

 

  • Ingrédients : 
  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr d'amandes moulues
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

  • Préparation : 
  • Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch.
  • Bien travailler cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, former une boule, filmer et laisser reposer pendant 24 heures.
  • Au Thermomix : 
  • Mettre les oeufs, le beurre et le sucre dans le bos et programmer 30s / vit.4 . 
  • Ajouter la cannelle, les amandes, le kirsch et la farine et programmer 30s/vit.5. 
  • Verser la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement pour former une boule. Filmer et laisser reposer.

  • Travailler la pâte pour l'assouplir, étaler en une abaisse de 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce diverses formes.
  •  Les déposer sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait ou de crème. Faire cuire à 160° pendant 10-12 minutes.

  • Le "Schwoewebredele"  est LE bredele de Noël !  Il se grignote avec une tasse de café ou de thé, ou un bon verre de vin chaud !

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