Linzerbredele
- Ingrédients
- 125 gr d'amandes moulues
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de girofle moulue
- 1 cuil.à café de cannelle
- 1 cuil. à soupe de cacao
- 1 à 2 cuillerées de lait (si besoin)
- Confiture de framboises
- Préparation
- Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao.
- Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre ramolli et si nécessaire 1 à 2 cuillerées de lait.
- Pétrir et mettre en boule.
- Laisser reposer quelques heures au frais.
- au Thermomix :
- Mettre les ingrédients secs dans le bol et programmer 20s /vit.3.
- Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli coupé en dés (le lait si besoin)
- Programmer 1mn30 / "épi".
- Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir rapidement pour former une boule.
- Laisser reposer quelques heures au frais.
- Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper de petits disques.
- Marquer le centre avec le manche d'une cuillère en bois ou former des petites boules et avec le doigt faire un creux au milieu.
- Y déposer un peu de confiture.
- Mettre les boules sur une plaque beurrée et faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
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