samedi 9 novembre 2024

Linzerbredele

 





Linzerbredele


  • Ingrédients
  • 125 gr d'amandes moulues 
  • 125 gr de beurre 
  • 125 gr de sucre 
  • 125 gr de farine 
  • 1 càc  de levure chimique 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de girofle moulue
  • 1 cuil.à café de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de cacao
  • 1 à 2 cuillerées de lait (si besoin)
  • Confiture de framboises

  • Préparation
  • Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao.
  • Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre ramolli et si nécessaire 1 à 2 cuillerées de lait.
  • Pétrir et mettre en boule.
  • Laisser reposer quelques heures au frais.
  • au Thermomix : 
  • Mettre les ingrédients secs dans le bol et programmer 20s /vit.3.
  • Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli coupé en dés (le lait si besoin)
  • Programmer 1mn30 / "épi".  
  • Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir rapidement pour former une boule.
  • Laisser reposer quelques heures au frais.
  • Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper de petits disques.
  • Marquer le centre avec le manche d'une cuillère en bois ou former des petites boules et avec le doigt faire un creux au milieu.
  • Y déposer un peu de confiture.
  • Mettre les boules sur une plaque beurrée et faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille. 




 

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